Добро пожаловать на ФОРУМ для русскоговорящих жительниц солнечной Австралии.

Для того, чтобы у Вас был доступ ко всем темам форума, Bам необходимо пройти регистрацию и активацию.
Незарегистрированным пользователям доступны только 25% всех тем.
Посылайте Ваши запросы на регистрацию и принимайте активное участие в обсуждении всех тем форума!

Текущее время: 08 сен 2010, 20:36

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Досуг
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:22 
Бывалый
Спасибо :hi: С "таксами" я уже разобралась. У меня даже уже был опыт проезда "зайцем" :yoyo: Поймали :smily girl: Было ужасно стыдно :smily girl: Теперь всегда плачу. А в тот раз пришлось "включить блондинку" :blonde:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 19:28 
Бывалый
В субботу ездили в Royal Botanic Gardens в Cranbourne. Не очень большой(по крайней мере его окультуренная часть), но очень милый сад. Правда, там рядом идет строительство и к 2012 году сад значительно расширят. Вход 10 долларов. Очень удивились, увидев растение (даже целую группу растений) под названием Melaleuka, у нас так улица называется на которой мы живем :smily girl: Вообще растений много и многие очень интересные. Там же наконец-то увидела знаменитые австралийские "красные почвы". Уже совсем не удивило, что рядом с природной красотой располагается чудвищные творения "рук человеческих" :smily girl: , в этом случае это были огромные куски металлолома видимо претендующие (как и многие творения в Мельбурне) на статус "современное исскуство и архитектура" :smily girl:
http://www.rbg.vic.gov.au/

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 102.04 Кб | Просмотров: 23 ]
1.jpg
1.jpg [ 79.17 Кб | Просмотров: 12 ]

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:42 
Бывалый
У, какие жадные девочки в Мельбурне! :angry: Ведь наверняка куда-то ходят, ездят, но молчок, никому информацию не выдают :smily girl:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:55 
Бывалый
В Национальной галерее Виктории каждый день в 11 часов и в 2 часа дня гиды-волонтеры бесплатно водят группы по основным экспозициям.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 13:06 
Бывалый
24-28 марта будет проходить ежегодный цветочный фестиваль.
http://www.melbflowershow.com.au/
Я собираюсь побывать там 27-го, в субботу. Если есть желающие присоеденится(пересечься, попить кофе, вместе все это лицезреть....)- дайте знать :hi:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 23:24 
Втянувшийся
Антарктида, спасибки за инфу про цветочный фестиваль. Я может быть выберусь вместе с ребенкой. Но скорее всего на неделе - хочется, чтоб было поменьше народу, т.к. наверное, поедем с коляской.

Я в прошлом году, пока еще была беременная, активно везде ездила и ходила. Сейчас уже тоже стали везде с Нинусечкой ездить. Но до Сити пока не добрались, т.к. на машине я туда как-то не очень люблю ездить из-за трафика и парковок, а на метро все-таки далековато из Рингвуда.

Наш ЖЖ: http://tyanitolkai.livejournal.com/

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 20:31 
Участник
Девочки! НА пасху решили прокатиться в Мельбурн, устроить себе маленькие каникулы. Куда посоветуете сходить, что посетить? :hi:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 11:40 
Бывалый
Для начала зайдите в информационный центр на площади Федерации, там можно взять большое колличество брошюр с описанием достопримечательностей, адресами , картами и купонами скидок. Там же есть буклеты с однодневными турами, которые предлагают экскурсионные агентства (на остров Филиппа, на Великую Океанскую дорогу, в Баларат ...), иногда целесообразно воспользоваться их услугами, а не брать в прокат авто.
Из торговых центров стоит побывать пожалуй только в "Чадстоне", большой и красивый. Из районов- Саусбенк на берегу реки Ярры, можно сказать визитная карточка Мельбурна, Докландс (там есть аналог "Аллеи звезд"), если интересно- Балаклава (считается русским районом), Турак (считается самым дорогим районом). Сам Сити обойдете пешком за несколько часов. Музеев и прочих экспозиций много, мне нравится Национальная галерея (недалеко от Саусбенка)и музей иммиграции, а также лавочки, торгующие опалами и картинами аборигенов (музей аборигенского исскуства тоже есть). Обязательно посетите "Домик Кука". Это, что назывется, поставить галочку (интересен тем, что его по кирпичикам привезли из Англии)
А еще в это время в Мельбурне (24 марта-18 апреля) будет проходить Комеди Фестиваль.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:36 
Участник
Спасибо огромное за подробную информацию! :hi: :thanku:
Мы, как раз гостиницу забуковали рядом с русским районом :twink:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:20 
Бывалый
Выкладываю несколько фоточек с фестиваля цветов. Мне (хотя я не садовод-огородник) очень понравилось. Даже хорошо, что ничего не нужно было покупать (просто ходили глазели), иначе при таком огромном ассортименте было бы довольно проблематично сделать выбор. Чумовое мероприятие! :dance:

Вложения:
m-1.jpg
m-1.jpg [ 183.32 Кб | Просмотров: 14 ]
m-2.jpg
m-2.jpg [ 181.07 Кб | Просмотров: 14 ]
m-3.jpg
m-3.jpg [ 181.81 Кб | Просмотров: 12 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]